В Татарстане продолжают ослаблять ограничения, введенные в связи с эпидситуацией

Начинают работать общепиты, а люди могут снять маски и перчатки. Тем не менее, в некоторых областях ограничения продолжают действовать.Свою деятельность уже возобновили фитнес-клубы, бани и сауны, а т...


Начинают работать общепиты, а люди могут снять маски и перчатки. Тем не менее, в некоторых областях ограничения продолжают действовать.


Свою деятельность уже возобновили фитнес-клубы, бани и сауны, а также открыли свои двери религиозные учреждения. Рост заболеваемости коронавирусом в Татарстане удалось остановить, сообщила главный врач республики, поэтому есть возможность вводить новые послабдения. Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина: “Продолжает снижаться темп прироста новых случаев заболевания, и на этой неделе он составил полтора процента. Благодаря этому в общероссийском рейтинге мы спустились еще на 6 ступеней, и занимаем 71 место. Данная ситуация позволила нам снять некоторые ограничительные мероприятия на этой неделе”.
Премьер-министр республики Татарстан Алексей Песошин подписал постановление, в котором прописаны новые послабления:
1. Так, с 8 июня снимается ограничение по режиму работы объектов розничной торговли: магазины снова открыты круглосуточно.
2. С этого же дня деятельность возобновляют санатории. А детские круглогодичные лагеря остаются закрытыми.
3. Также с 8 июня жители республики могут не носить маски и перчатки, но только в тех общественных местах, которые расположены на открытом воздухе: то есть в парках, скверах, бульварах и стадионах. Но в закрытых помещениях – в магазинах и общественном транспорте – перчаточно-масочный режим пока сохраняется.
4. Согласно постановлению, жители республики смогут посещать заведения общепита. С 11 июня откроются летние веранды кафе и ресторанов. В Челнах около 50ти заведений с открытыми площадками для размещения посетителей. Но в каждом из них продолжат действовать ограничения, касающиеся мер безопасности. Гостей будут пускать только при наличии масок и перчаток, рассадка будет организована таким образом, чтобы между посетителями было расстояние не менее полутора метров, а в одной компании могут прийти не более двух человек, не считая детей до 14 лет. Все столы будут дезинфицироваться каждые два часа, посуда – после каждого гостя. Заведения будут работать только до 22:00 – это распоряжение Роспотребнадзора.
5. Также в постановлении указано, что с 15 июня жители республики смогут приходить в многофункциональные центры без предварительной записи. Но только при условии , что будет соблюдаться социальная дистанция. Все общественные места, в том числе жилые дома, продолжают дезинфицировать в обязательном порядке – уточнил мэр города Наиль Магдеев:
“Обработка мест массового пребывания людей (подъезды, лифты, другие места, где люди передвигаются), все это в регламенте остается”.
Наиль Магдеев подчеркнул, что независимо от всех послаблений, горожане должны осознанно подходить к вопросу собственной безопасности. И если на улице много людей, то маску и перчатки все-таки следует надевать.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: