В Татарстане разрешили посещение кладбищ

С 6 мая в Татарстане разрешено посещение кладбищ. Такое решение было принято на совещании в Кабинете министров республики. Получить разрешение можно через систему СМС-пропусков.Сестры Кинчины живут в...


С 6 мая в Татарстане разрешено посещение кладбищ. Такое решение было принято на совещании в Кабинете министров республики. Получить разрешение можно через систему СМС-пропусков.
Сестры Кинчины живут в Челнах уже 45 лет. На городском кладбище покоятся их родные и близкие, могилы которых они частенько навещают. Челнинки недоумевают, почему закрывали кладбище, ведь почтить память близких, можно не контактируя с людьми.
В работе кладбищ внесены некоторые изменения. Теперь на территорию православного кладбища запрещено заезжать на автомобиле не только в праздничные дни, но и в будни. Посетить могилы родных можно только пешком. Что касается мусульманского кладбища, в этом плане изменений не произошло.
Мнение челнинцев разделилось, одни считают, что добираться на дальние расстояния удобнее на автомобиле, другие, что кладбище – это место, где покоятся души, тревожить которые не положено.
По словам администрации, каждый вечер после посетителей, рабочие принимаются за уборку территории. Что касается масок и перчаток – отдельного человека, который следит за выполнением этих требований нет. По словам администрации, они надеются на добросовестность челнинцев. Посетить кладбище можно в любое время, ограничений не установлено.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: