В Татарстане с 5 июня открываются мечети и храмы

Верующие смогут посещать культовые сооружения республики с учетом мер безопасности в условиях пандемииС 5 июня в Татарстане возобновляют работу культовые сооружения. Постановление, согласно которому в...

Верующие смогут посещать культовые сооружения республики с учетом мер безопасности в условиях пандемии


С 5 июня в Татарстане возобновляют работу культовые сооружения. Постановление, согласно которому в Татарстане разрешается работа храмов и мечетей, сегодня подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.
Согласно указу, находиться в храмах необходимо с учетом ограничения по количеству человек, сообщает «Реальное время». Если площадь сооружения не более 400 кв. м – на каждого прихожанина или священнослужителя должно приходиться 4 кв. м. Если площадь объекта больше 400 кв. метров, то в здании одновременно могут находиться максимум 100 человек.
Кроме того, посетителям и работникам культовых сооружений необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Прихожане должны соблюдать масочно-перчаточный режим и социальное дистанцирование. В храмах и мечетях в свободном доступе требуется установить санитайзеры, а также проводить регулярное проветривание помещений и дезинфекцию поверхностей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: