В Татарстане ученики начальных классов с 1 сентября будут питаться бесплатно

Соответствующий закон приняли на республиканском уровнеС 1 сентября 2020 года учеников начальных классов будут кормить бесплатно. Такой законопроект на заседании приняли депутаты Госсовета РТ, сообщае...

Соответствующий закон приняли на республиканском уровне


С 1 сентября 2020 года учеников начальных классов будут кормить бесплатно. Такой законопроект на заседании приняли депутаты Госсовета РТ, сообщается на сайте министерства образования и науки РТ.
Как пояснила председатель Комитета Госсовета РТ по социальной политике Светлана Захарова, учащихся будут обеспечиваться горячим питанием не менее одного раза в день.
«Следовательно, средства родителей на организацию горячего питания учеников 1 – 4-х классов привлекаться не будут. Таким образом, потеряло свою актуальность соответствующее положение закона “Об адресной социальной поддержке населения в РТ”, поэтому законопроектом его предлагается исключить», – уточнила депутат.
Напомним, организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов предложил ранее Владимир Путин. Как заявил президент России, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. Для остальных субъектов страны сроки продлеваются до 1 сентября 2023 года. Уже в этом году регионы России получат почти 22 млрда рублей на организацию бесплатного питания младшеклассников. Раньше обязанность по обеспечению горячим питанием лежала на самих регионах и муниципалитетах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: