В Татарстане зафиксирована самая низкая доля расходов населения на питание

Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на едуВ 14 регионах России доля расходов на продукты питания составляет от 40% и выше. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные аналитико...

Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду


В 14 регионах России доля расходов на продукты питания составляет от 40% и выше. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные аналитиков рейтингового агентства АКРА. Специалисты оценили долю расходов на питание от всех трат на потребление в среднем на одного члена домохозяйства.
Самая высокая доля расходов на еду зафиксирована в Ингушетии – 59%. Далее следует Дагестан – 55%, затем Чукотка и Смоленская область – по 48%, а также Кабардино-Балкария – 45%.
В 11 субъектах Федерации расходы населения на еду составляют менее 30%.
Самая низкая доля расходов населения на питание зафиксирована в Ханты-Мансийском автономном округе – 24 процента. Также в пятерку входят Москва и Московская область – по 25 процентов, Татарстан и Мурманская область – по 26 процентов.
Отметим, что доля расходов на питание сокращалась в течение последних 15 лет, но еда, тем не менее, продолжает оставаться основной статьей расходов домохозяйств. Согласно исследованию Росстата о рационе питания населения за 2018 год, треть расходов семей в России (34,3%) уходит на питание. Больше всего на еду тратят семьи, состоящие только из пенсионеров (40,6%), и многодетные (38,9%).

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: