В Татарстане зарегистрирован первый случай заболевания гриппом

Заболевший находится в соседнем Нижнекамске. Что касается нашего города, то в несколько раз увеличилось количество пациентов с диагнозом ОРВИ. Среди обратившихся за медпомощью в большинстве своем дети...


Заболевший находится в соседнем Нижнекамске. Что касается нашего города, то в несколько раз увеличилось количество пациентов с диагнозом ОРВИ. Среди обратившихся за медпомощью в большинстве своем дети.
Австралийский грипп широко распространен в Австралии. В Татарстане этот вид считается сезонным. По словам медиков, в наибольшей степени он опасен для людей с пороком сердца.  Серьезные осложнения вирус вызывает у детей и пожилых людей. В Набережных Челнах пока не зарегистрирован ни один случай заболевания гриппом. Чего не скажешь про ОРВИ. По словам Елены Минаевой, в день через инфекционную больницу проходит до 120 человек.
Эпидпорог в городе пока не превышен. Еще не поздно получить вакцину от гриппа, утверждают врачи. В этом году прививочная компания охватила около 266 тысяч человек.
В период эпидсезона специалисты Роспотребнадзора и медики советуют горожанам избегать контактов с больными, особенно чихающими и кашляющими, как можно реже появляться в местах массового скопления людей. По возможности использовать медицинские маски, регулярно мыть руки с мылом, чаще проветривать помещения и делать влажную уборку. Эпидемию гриппа в нашем городе ожидают в конце декабря-начале января.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: