К данным цифровой трудовой книжки будут иметь доступ владелец, работодатель и госорганы

Однако в ней не будут отражаться сведения о самозанятости.Работники российских организаций смогут перейти на цифровые трудовые книжки в добровольном порядке с 1 января 2020 года. Однако в цифровую тру...

Однако в ней не будут отражаться сведения о самозанятости.
Работники российских организаций смогут перейти на цифровые трудовые книжки в добровольном порядке с 1 января 2020 года. Однако в цифровую трудовую, как и в ее классический вариант, не будут вноситься данные о деятельности индивидуальных и самозанятых предпринимателей.
Связано это, по словам заместителя управляющего Отделением Пенсионного фонда по РТ Елены Поляковой, с тем, что ИП и самозанятые граждане обеспечивают себя местом работы самостоятельно, а, значит, их деятельность не является работой в рамках трудового договора.
Тем не менее, информация о работе индивидуальных и самозанятых предпринимателей находится в налоговой и Пенсионном фонде. И при условии оплаты страховых взносов у предпринимателя в любом случае формируются пенсионные права.
Доступ к данным цифровой трудовой книжки будут иметь работник, работодатель, а также госорганы. Цифровая форма документа позволит вести цифровой кадровый учет. Кроме того, это поможет сократить количество неточных сведений о трудовой деятельности, а также позволит дистанционно трудоустроиться и оформить пенсию по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: