В Тукаевском районе прошел последний референдум по самообложению.

Последний референдум по самообложению в Тукаевском районе прошел в совхозе Татарстан. Местные жители голосовали за или против сбора средств на благоустройство сельского поселения. Собранные деньги пот...


Последний референдум по самообложению в Тукаевском районе прошел в совхозе Татарстан. Местные жители голосовали за или против сбора средств на благоустройство сельского поселения. Собранные деньги потратят на дороги, освещение и пожарное депо.
В поселке Татарстан избирательный участок работал с 7 утра до 8 вечера, и не пустовал в течение дня. Здесь большинство жителей поддерживают идею разового сбора средств на благоустройство совхоза.
В 2020 году на собранные средства планируют отремонтировать дороги и водопроводную сеть, установить освещение, благоустроить парк и детские площадки, оборудовать дренажную систему вокруг мусульманского кладбища и ликвидировать несанкционированные свалки. На деньги, собранные в прошлом году, провели освещение, отремонтировали дороги и благоустроили тротуары.
На все нужды совершеннолетние местные жители должны сдать по 500 рублей. Для одиноких пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов и студентов сумма разового платежа составляет 250 рублей. Если большинство проголосуют “за”, деньги должны будут сдать все жители. На 1 вложенный рубль от республики выделяется 4 рубля.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: