В Тукаевском районе зарегистрирован случай бешенства

В Тукаевском районе зарегистрирован случай бешенства. На территории деревни Октябрь-Буляк установлен карантин. Соответствующий указ подписал Президент республики Татарстан Рустам Минниханов.За 8 месяц...


В Тукаевском районе зарегистрирован случай бешенства. На территории деревни Октябрь-Буляк установлен карантин. Соответствующий указ подписал Президент республики Татарстан Рустам Минниханов.
За 8 месяцев 2019 года в республике Татарстан зафиксировано 14 случаев бешенства. Один из них в Тукаевском районе. В конце сентября в деревне Октябрь-Буляк нашли больную лису. Лабораторные исследования подтвердили бешенство у животного. В настоящее время в деревне объявлен карантин на 2 месяца.
За 4 года заболеваемость бешенством среди домашних и сельскохозяйственных животных в Татарстане снизилась в 25 раз, отмечают специалисты. Однако, пренебрегать мерами профилактики не стоит, владельцам животных необходимо свовременно прививать животных.
Бешенство - это одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний вирусной природы, протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, смертельным исходом.
В Татарстане последний случай заболевания у человека был зафиксирован в 2014 году - вирус был завезен из Гоа. Источниками чаще всего являются дикие животные: лисы, еноты, собаки, грызуны и так далее. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов. Однако срочная вакцинация после заражения обычно позволяет предотвратить развитие заболевания. Поэтому после укуса животного необходимо срочно обратиться к врачу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: