В условиях пандемии коронавируса в Набережных Челнах перенесли открытие пляжного сезона

Сроки проведения технического освидетельствования городских пляжей отложены на более позднее времяНесмотря на советы оставаться дома и не посещать общественные места, в жаркие выходные челнинцы отдыха...


Сроки проведения технического освидетельствования городских пляжей отложены на более позднее время


Несмотря на советы оставаться дома и не посещать общественные места, в жаркие выходные челнинцы отдыхали на пляжах города. Только на набережной Табеева загорали и купались около 150 человек. Такая ситуация может повлечь за собой трагичные последствия. Ведь пляжи еще не сданы в эксплуатацию, на них не дежурят спасатели.
Тем не менее, “Сандали” уже полностью готовы ко всем проверкам. Здесь очистили дно, убрали территорию и сократили количество шезлонгов. Ранее на пляже умещалось 400 лежаков, сейчас их осталось 200. Сделано это, чтобы отдыхающие соблюдали необходимую дистанцию. Также пляж будет регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами.
В Набережных Челнах есть пять официальных пляжей: городской пляж, пляжи "Радуга", "Лесная сказка", "Солнышко" и "Буревестник". Также есть одно место отдыха у воды на набережной Габдуллы Тукая.
Этот пляж не совсем стандартный. Здесь скорее зона отдыха, и купаться на этой территории нельзя. Да, здесь установлена вышка спасателей, в прошлом году дно осматривали водолазы, здесь даже есть буйки, ограничивающие дальность заплыва. Но официально этот пляж не организован как место для купания. Сотрудники ГИМС не проверяют эту территорию на готовность к пляжному сезону. Здесь также есть табличка, обозначающая, что купаться запрещено.
В настоящее время пляжи и места массового отдыха у воды закрыты для посещения. Техосвидетельствование пляжей перенесено до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: