В ВОЗ заявили, что Россия вошла в фазу стабилизации ситуации с коронавирусом

Несмотря на это необходимо и дальше добиваться снижения числа случаев зараженияСитуация с распространением коронавируса в России вошла в стадию стабилизации, передает ТАСС слова представителя Всемирно...

Несмотря на это необходимо и дальше добиваться снижения числа случаев заражения


Ситуация с распространением коронавируса в России вошла в стадию стабилизации, передает ТАСС слова представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиты Вуйнович.
«Похоже, что страна находится в фазе стабилизации», – отметила Вуйнович. При этом она подчеркнула, что текущий момент течения пандемии в России является «очень чувствительным» и требует дальнейшего соблюдения физического дистанцирования, тщательной гигиены рук и ношения масок.
По словам Вуйнович, необходимо добиваться дальнейшего сокращения новых случаев заражения, несмотря на замедление темпов распространения инфекции. Так же для сохранения положительной тенденции и контроля над эпидемией критически важны отслеживание всех контактов заразившихся и соблюдение карантина.
Напомним, что по состоянию на 20 мая в стране выявлено 308 705 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2972 летальных исхода, выздоровели 85 392 человека.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: