В вузах Челнов началась приемная кампания

Прием документов и вступительные экзамены в этом году проходят в дистанционном формате.В этом году в Набережночелнинском институте КФУ произошло увеличение количества бюджетных мест. Включая программы...


Прием документов и вступительные экзамены в этом году проходят в дистанционном формате.


В этом году в Набережночелнинском институте КФУ произошло увеличение количества бюджетных мест. Включая программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и среднего профессионального образования в 2020 году 945 абитуриентов могут предендовать на бесплатное обучение в этом вузе. В 2019 году бюджетных мест было на 40 меньше. А вот стоимость обучения на платных местах в сравнении с прошлым годом не изменилась. Для подачи документов абитуриентам нужно зайти на специальный портал на сайте вуза.
Алексей Илюхин, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии НЧИ КФУ: «Через этот портал можно подать заявление. Оно распечатывается, подписывается, сканируется, это приравнивается тому, что абитуриент лично пришел и подал данное заявление. То же самое и с оригиналом. Если раньше для зачисления на бюджет нужно было подать оригинал документа об образовании, сейчас он заменяется согласием на зачисление на высшее и уведомлением о зачислении на среднее специальное образование».
В этом году в Набережночелнинском педагогическом университете  на очном и заочном отделениях стало на 60 бюджетных мест больше. Стоимость обучения осталась на уровне прошлого года. На случай возникновения сложностей с подачей документов в университете работает консультационный центр, в котором помогут с регистрацией и загрузкой нужных бумаг.
«Наиболее популярными направлениями у нас являются педагогическое образование, профиль «Дошкольное образование», «Иностранный язык», «Математика» и «Прикладная информатика», - рассказала ответственный секретарь приемной комиссии ФГБОУ ВО «НГПУ» Эльмира Ахметова, - На сайте есть личный кабинет, в котором абитуриент может зарегистрироваться и загрузить все необходимые документы».
В Набережночелнинском филиале КНИТУ-КАИ количество бюджетных мест тоже увеличилось – их на 30 больше. В этом году в вузе примут 74 студента на бюджетные места на очном и 20 на заочном отделениях. Стоимость обучения сохранилась на уровне прошлого года. Студентам технических направлений нужно будет заплатить за обучение около 44 тысяч в год, а экономические направления “стоят” почти 47 тысяч рублей. По словам заместителя ответственного секретаря института, дистанционный прием документов сложностей сотрудникам вуза не приносит, рассказала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии НЧФ КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева Лилия Талипова. Сложности возникают, скорее у абитуриентов, т.к. это для них ново, какие-то термины им непонятны, приходится объяснять.
Сдача вступительных экзаменов в челнинских вузах будет организована дистанционно. Их сдают абитуриенты, поступающие после колледжа, техникума или другого высшего учебного заведения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: