В зерновом союзе подтвердили необоснованный рост цен на гречку

Ранее ФАС обнаружила картельные соглашения на рынке гречневой крупыЗа последнее время в России действительно произошло резкое повышение цен на гречневую крупу, сообщают «Известия».«Если до 10-13 марта...

Ранее ФАС обнаружила картельные соглашения на рынке гречневой крупы


За последнее время в России действительно произошло резкое повышение цен на гречневую крупу, сообщают «Известия».
«Если до 10-13 марта цены шли в нормальном контексте роста, исходя из дополнительных затрат на хранение, обработку и так далее, то после этого за неделю скачок составил почти 10 тыс. рублей за тонну у производителей крупы», – рассказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.
Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России заявил, что его. По словам Корбута, в данном случае ФАС действует оперативно, и, если удастся доказать картельный сговор, его участники будут привлечены к ответственности.
В тоже время для роста цен было несколько объективных факторов. Источником стал ажиотажный спрос на гречку.
«Когда вы приезжаете закупать срочно с разговором: «Давайте, беру все», – то вам просто назначают цену, и вы берете по этой цене», – заявил вице-президент Российского зернового союза
Отметим, что к 25 марта ФАС получила более 600 обращений от россиян о росте цен на гречневую крупу, рис, сахар-песок, мясо и туалетную бумагу. С 22 марта ведомство занимается ежедневным мониторингом цен на социально значимые продукты питания. При обнаружении значительных изменений цены, ФАС проанализирует их обоснованность. В случае нарушения антимонопольного законодательства будут приняты соответствующие меры.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: