Вирусолог оценил риски заражения коронавирусом через насекомых

Врач рассказал, могут ли мухи и комары стать потенциальными переносчиками Covid-19Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн оценил возможность распространения коронавирусной инфекции насеко...

Врач рассказал, могут ли мухи и комары стать потенциальными переносчиками Covid-19


Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн оценил возможность распространения коронавирусной инфекции насекомыми, в частности мухами и комарами. По его словам, «передача вирусов насекомыми обусловлена биологически».
«Мухи на лапках могут переносить всё что угодно. Но мухи пока у нас неактуальны», – приводит слова профессора «РЕН-ТВ».
Комары, по мнению специалиста, распространять инфекцию не могут. Свою точку зрения он объяснил «сложным путем», который в этом случае должна пройти коронавирусная инфекция – в желудок комара от зараженного человека, а оттуда в слюнные железы насекомого.
«Эти вирусы не предназначены для такого переноса. У них другой способ жизни», – объяснил Альштейн.
По словам энтомолога, специалиста по культуре насекомых Юлии Ловцовой, у научного сообщества сейчас нет подтверждений, что насекомые могут переносить коронавирус.
Отметим, по состоянию на 6 мая, в России количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией достигло 165 929. 21 327 человек вылечились. 1537 пациентов скончались.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: