Вместо срочной - служба по контракту

Двенадцать челнинцев решили заменить срочную службу на контракт. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции в военном комиссариате города. Призывная кампания продолжается. В Татарстане подлеж...


Двенадцать челнинцев решили заменить срочную службу на контракт. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции в военном комиссариате города. Призывная кампания продолжается. В Татарстане подлежит отправке в армию около 3,5 тысяч человек, остальные молодые люди призывного возраста имеют право на освобождение или отсрочку.
В Набережных Челнах этой осенью планируется призвать 348 челнинцев. 12 из них уже выбрали службу по контракту, пояснили на пресс-конференции. Они смогли не только выбрать профессию, по которой будут работать, но и место службы. Но провести в армии им придётся не один год, а два. Пожалуй, это единственный минус контракта – пояснил Виталий Елагин, начальник пункта отбора.
В 2018 году в Татарстане срочную службу на контракт заменили около 200 человек. Среди них десять женщин. Многие призывники выбирают подшефные части, которые расположены вблизи Набережных Челнов. Но есть и те, кто уезжает далеко от дома, чтобы быстрей заработать стаж и выйти на пенсию.
На военную службу по контракту не принимают тех, кто привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, кандидаты должны соответствовать требованиям по возрасту, состоянию здоровья, уровню образования, физической и психологической подготовленности, профессиональной пригодности. Первая отправка призывников в Набережных Челнах планируется в двадцатых числах октября.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: