Вода на крыше пристройки

Квартиры на втором этаже дома 10/70 рискуют быть затопленными. По словам жителей, на крыше пристроя собирается вода. Жильцы обращались во всевозможные инстанции, однако пока проблема не решается. Вода...


Квартиры на втором этаже дома 10/70 рискуют быть затопленными. По словам жителей, на крыше пристроя собирается вода. Жильцы обращались во всевозможные инстанции, однако пока проблема не решается. Вода стоит не только в дождливую погоду, лужа не высыхает с весны, говорит жительница дома Любовь Буранова.
Любовь Буранова живет в этом доме больше 20 лет. Лужи на крыше скапливались всегда, но они высыхали, говорит женщина. Проблемы начались, когда в пристрой под окнами заехали новые арендаторы. Они оторвали от общей ливневой системы соседний офис, их канализация работать перестала, вода начала копиться на крыше. Во время сильного дождя она поднимается и заливает балкон.
Здесь установлены кондиционеры, кабели от них находятся в воде. Женщина переживает, что может произойти чп. Ведь здесь часто бегают дети, а провода могут замкнуть в любую минуту.
Эта лужа здесь с весны, утверждает женщина. Как растаял снег, она ни разу не высыхала. По словам Любовь Бурановой откачку воды с крыши должен производить банк, так как лужа собирается над ним. С этим вопросом она неоднократно обращалась в разные инстанции.
Банк, в свою очередь, также является заложником ситуации. По словам сотрудников, из-за неработающей ливневки их неоднократно топило. Их лИвневая канализация должна быть соединена с соседним магазином, который решил провести собственную, а на ливневку банка поставил заглушку, пояснила нам старшая по дому. По ее словам, магазин обязали исправить ситуацию до седьмого августа, общая ливневка предусмотрена по проекту дома.
Предписание магазину выписали комиссионно сотрудники комсомольского исполкома совместно с управляющей компанией. Как нам пояснил представитель обслуживающей организации, пока риска попадания воды в квартиру нет, стены дома вода не разрушает.
Таким образом, пока магазин не исправит ситуацию с ливневой канализацией, вода на крыше будет стоять. Обеспокоенная жительница дома намерена решить проблему, даже если придется обратиться в суд.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: