Врач дал рекомендации по выгулу собак в период ограничений

Эпидситуация требует от собачников выполнения ряда профилактических мероприятий Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев дал рекомендации, которых следует придерживаться владельцам собак при прогулке...

Эпидситуация требует от собачников выполнения ряда профилактических мероприятий


 Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев дал рекомендации, которых следует придерживаться владельцам собак при прогулке с питомцем, пишут «Известия». По словам специалиста, несмотря на то, что из-за введенных ограничений на улицах стало меньше людей, это не гарантирует безопасность хозяевам собак. Поэтому ежедневные прогулки не должны быть длительными. Врач также отметил, что животному для удовлетворения своих природных потребностей хватает нескольких минут.
«Ее нужно просто выгулять, чтобы она сделала все свои дела, и уходить. Те, кто выводят собак на специально отведенные спортплощадки – уже придется без этого», – говорит Зайцев.
Он также напомнил о необходимости избегать контактов с другими питомцами и их хозяевами. Доктор подчеркнул, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация требует от собачников выполнения ряда определенных профилактических мероприятий: мыть лапы животного после прогулки на улице – эта процедура снижает риски заражения опасной инфекцией, а также не забывать о собственной гигиене.
Отметим, что по последним данным оперативного штаба на 29 марта, всего в России зафиксировано 1534 случая заражений коронавирусом. Из них 64 вылечились, восемь скончались.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: