Всероссийская конференция в гимназии №2

Человек, знающий свой родной - татарский язык, в совершенстве может владеть и русским, и английским.. И это еще не предел.  Всероссийская конференция, которая прошла в гимназии № 2 тому доказательство...


Человек, знающий свой родной - татарский язык, в совершенстве может владеть и русским, и английским.. И это еще не предел.  Всероссийская конференция, которая прошла в гимназии № 2 тому доказательство. Школьники не только владеют разговорной речью, но и могут защитить научные работы на разных языках. Создание полилингвальных школ продвигается на республиканском уровне. Гимназия на протяжении несколько лет работает именно в этом направлении.
Участие в конференции - серьезный шаг.  Особенно для детей начальных классов. Они  готовят свои проекты, учатся выступать перед публикой. Тема должна быть не только интересная, но и полезная для других. Кто-то готовил проект про слаймы, кто-то про интернет-зависимость. Рассказали даже про муравьев. Все выступления на литературном татарском языке.
В конференции  приняли участие около 300 школьников. География расширилась. Приехали из республик Башкортостан, Удмуртии и даже из Курганской области.
Изучение языков является приоритетным направлением в гимназии. Ученики должны в совершенстве владеть и татарским, и русским и английскими языками.
Все участники получат сертификаты. Их работы будут собраны в отдельный сборник.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: