Выставка "Осенний листопад"

Фиолетовая картошка и белая морковь, избушка на курьих ножках и тыква в форме трамбона. Все это можно увидеть на выставке «Осенний листопад», которая открылась в музее экологии и охраны природы. Челни...


Фиолетовая картошка и белая морковь, избушка на курьих ножках и тыква в форме трамбона. Все это можно увидеть на выставке «Осенний листопад», которая открылась в музее экологии и охраны природы. Челнинские организации и дачники представили экзотические виды овощей и фруктов, продемонстрировали необычные формы, семена, осенние композиции из карвинга, икебано и букеты.
Осень – это не только красивые яркие пейзажи, но и богатый урожай фруктов и овощей, большое количество осенних цветов, среди которых много новинок. Садоводы представили экзотические культуры, которые нельзя встретить на прилавках магазинов. Помимо этого челнинцы смогут увидеть поделки воспитанников детских садов и школьников. Некоторые хозяйки даже принесли на дегустацию экзотические варенья и заготовки из необычных овощей.
Доктор Юлий Бунов увлекается необычными овощами. По его словам, выращивать их сложнее, чем привычные культуры, однако есть и такие, которые перенесли холодное лето, в отличии от обычных овощей. Например, тыква-трамбон. Она достигла бОльших размеров, чем в жаркий сезон. А пастернак по вкусу напоминает сельдерей, подходит к любым блюдам, при этом, менее прихотлив в выращивании.
Кроме того, в музее объявлен конкурс на лучший экспонат. Выставка будет работать около недели.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: