Выставка “Свадебный переполох”

В Елабужском музее-заповеднике завершился 14-й международный артсимпозиум по современному искусству. С 8 го по 17 июля  художники находились в старинном городе и писали свои картины. Итогом симпозиума...


В Елабужском музее-заповеднике завершился 14-й международный артсимпозиум по современному искусству. С 8 го по 17 июля  художники находились в старинном городе и писали свои картины. Итогом симпозиума стала выставка, организованная из произведений живописи и графики. Фонды музея-заповедника пополнились на 80 картин. Новые творения участников арт-симпозиума можно посмотреть в выставочном зале музея- заповедника.
В дружном хороводе художники, организаторы выставки и любители прекрасного. Это закрытие международного арт-симпозиума в Елабуге. В этом году он был посвящен свадебной тематике.
На полотнах, еще даже не высохших,  можно увидеть  свадебные обряды разных народов. Настоящий Свадебный переполох. У каждого народа свои наряды, игры, обычаи. Но есть и сходства. Вот картина Саида Земара из Афганистана – Муж-голова, жена- шея, а это  “Медовый  месяц” итальянской художницы Джулии Йоско.  В Европе это понятие известно с 16 века.  Международная Выставка  работает в выставочном зале музея- заповедника.
Реклама

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: