Юный челнинец представил необычные композиции и поделки из спичек

Спички, клей и немного терпения. У Рустама Хамадуллина необычное увлечение, он создает различные композиции и поделки из спичек. В его коллекции дома в миниатюре, храмы, транспорт и многое другое.Руст...


Спички, клей и немного терпения. У Рустама Хамадуллина необычное увлечение, он создает различные композиции и поделки из спичек. В его коллекции дома в миниатюре, храмы, транспорт и многое другое.
Рустаму Хамадуллину 15 лет. Увлекаться поделками из спичек начал год назад.
Увидел ролик в интернете. Захотел попробовать, оказалось всё не так сложно, вспоминает он. Для работы необходимо минимум материала - спички, клей и шпажки. Сначала попробовал сделать домик, после успешной модели решил собрать храм в миниатюре.
После Рустам собрал из спичек миниатюру челнинской мечети - “Нур Ихлас”.  На этот храм ушло около двух с половиной тысяч спичек. По словам подростка, однажды ему даже отказались продавать спички, так как он стал слишком часто за ними приходить, выручили родители, которые рассказали продавцам об  увлечении своего сына.
Хобби не мешает учёбе, отметила мама Рустама. Он является призером и победителем многих олимпиад, с малых лет любит заниматься творчеством.
Все свои работы Рустам делает для себя и своих родственников. Пока его коллекция небольшая, но останавливаться он не собирается, планирует собрать еще несколько храмов и организовать выставку своих работ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: