Захлебнувшегося в бассейне мальчика перевели в общую палату

Мальчик, чуть не утонувший в бассейне, идет на поправку. ЧП произошло 30 сентября в фитнес-клубе в 54 комплексе, в больницу он поступил в тяжелом состоянии, на протяжении нескольких дней медики бороли...


Мальчик, чуть не утонувший в бассейне, идет на поправку. ЧП произошло 30 сентября в фитнес-клубе в 54 комплексе, в больницу он поступил в тяжелом состоянии, на протяжении нескольких дней медики боролись за его жизнь. Врачи камского детского медицинского центра выступили с заявлением, что состояние ребенка улучшилось, его перевели в общую палату. Теперь он находится с мамой. Его вывели из искусственной комы, отключили от дыхательного аппарата. Мальчик в сознании. По информации КДМЦ, его жизни ничего не угрожает, несчастный случай не привел ни к каким патологиям. Его состояние оценивается средней тяжести.
Чтобы подобное происшествие не отразилось на мозговой деятельности, как правило, человек должен провести под водой не более пяти минут, пояснили медики. К счастью, ребенок находился на дне бассейна около трех минут. По словам врачей, чем больше времени под водой, тем плачевнее последствия. В худшем случае, пострадавший может навсегда остаться в коме. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно быстрее вытащить человека из воды и провести необходимые реанимационные мероприятия.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: