Законно ли привлекать детей к уборке школьной территории?

Вместо отдыха, убирали территорию. Такое сообщение оставила мама одного из школьников на горячую линию нашей телекомпании. По её словам, во время зимних каникул ученики 21 школы очищали территорию обр...


Вместо отдыха, убирали территорию. Такое сообщение оставила мама одного из школьников на горячую линию нашей телекомпании. По её словам, во время зимних каникул ученики 21 школы очищали территорию образовательного учреждения от снега. Почему дети должны заменять дворников, выразили недовольство некоторые из родителей.
В школе №21 обучаются больше тысячи учеников. Территория образовательного учреждения немаленькая. Чистить снег помогают учителя и родители, так как дворника в школе нет. Но в снегопады справиться таким составом получается не всегда, поэтому просят о помощи учеников. Большинство родителей ничего плохого в этом не видят. К примеру, дочь Лейсан Фатыховой учится в этой школе. По словам женщины, небольшой физический труд полезен для здоровья.
Но такого мнения придерживаются не все родители. Некоторые не хотят, чтобы их дети выполняли чужую работу, особенно во время каникул, когда у них есть время отдохнуть.
При поступлении детей в школу родители подписывают заявление на согласие привлекать несовершеннолетних к общественному труду, в документе обозначены виды работ, мамы и папы школьников могут выбрать пункты на которые они согласны, к примеру уборка класса, пояснили в Министертсве образования и науки республики.
Родители вправе в любой момент написать отказ от участия ребенка в уборке, отметили в министерстве. При этом большинство челнинцев считают, что будет неправильно, если одна часть класса работает, а другая нет. Небольшой труд еще никому не повредил, но это не должно отразиться на учёбе и состояния здоровья, говорят родители.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: