Заплыв на открытой воде «КАМА SWIM - 2019»

В Набережных Челнах впервые состоялся заплыв на открытой воде «KAMA SWIM – 2019». Соревнования собрали участников не только из Татарстана, но и из Удмуртии, Башкортостана, Оренбургской области, Марий...


В Набережных Челнах впервые состоялся заплыв на открытой воде «KAMA SWIM – 2019». Соревнования собрали участников не только из Татарстана, но и из Удмуртии, Башкортостана, Оренбургской области, Марий Эл, Чувашии и других регионов страны.  Спортсменам пришлось бороться не только с соперниками, но и с волнАми.
На заплыв по Каме решились 210 профессионалов и любителей плавания. Для каждого из них это не первые соревнования на открытой воде.
Каждому из них были выданы чипы, которые засекают время и специальные зеленые или оранжевые буи. За безопасностью во время заплыва следили спасатели.
В программе серии «Тимермен» подобные заплывы на открытой воде запланированы на трех реках Татарстана. Соревнования на Свияге уже прошли, в следующем году они ожидаются на Волге.  Кама участникам покорилась впервые, но не в последний раз, говорят организаторы.
Быстрее остальных в заплыве на 3 км с волнАми справился Александр Шимин. Он преодолел дистанцию за 37 минут и 15 секунд.
В женском зачете первой стала постоянная участница соревнований серии Айгуль Сагирова, она финишировала с результатом 40 минут и 19 секунд.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: