Запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Закрыть алкомаркеты на первых этажах жилых домов. С такой просьбой челнинцы неоднократно выходили к руководству города. И вот регионы, наконец-то, получили такие полномочия. Государственная дума приня...


Закрыть алкомаркеты на первых этажах жилых домов. С такой просьбой челнинцы неоднократно выходили к руководству города. И вот регионы, наконец-то, получили такие полномочия. Государственная дума приняла законопроект о запрете на размещение алкомаркетов в жилых домах. Об этом сообщила депутат Госдумы Альфия Когогина.
Сегодня в Набережных Челнах алкомаркеты буквально захватили первые этажи жилых домов.  По словам жителей, возле таких магазинов часто скапливаются любители выпить, они шумят и нередко устраивают драки. Но на просьбы челнинцев запретить деятельность таких торговых точек представители администрации города до сих пор вынуждены были разводить руками. На встречах с населением Наиль Магдеев неоднократно говорил, что город не вправе принимать такие решения.
Регулярные жалобы горожан принесли результат. Госдума приняла в третьем чтении, и Совет Федерации одобрил законопроект, наделяющий регионы правом запретить сетям алкогольных магазинов размещаться в жилых домах или на прилегающей территории. Депутат ГосдумыАльфия Когогина отметила, что федеральным законом введены ограничения на деятельность магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя. Закон регулирует площадь и время работы алкомаркетов, расположенных в жилых домах и на прилегающих территориях, а регионы вправе самостоятельно ужесточать эти требования.
Решение предоставить такое право регионам было принято потому, что подобные вопросы следует решать на местах, а не из Москвы, пояснила Альфия Когогина. После подписания президентом России, новый закон вступит в силу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: