Житель Набережных Челнов боится повторения пожара в доме 28/01

Окурки и запах табачного дыма стали вынужденной неотъемлемой частью жизни жителя многоэтажкиНеосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Непотушенная сиг...


Окурки и запах табачного дыма стали вынужденной неотъемлемой частью жизни жителя многоэтажки


Неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Непотушенная сигарета может залететь в открытые окна квартир и на балконы. Как бороться с нарушителями закона о запрете курения в многоэтажках?
Павел Сергеевич живет в многоэтажке 28/01. Из-за курильщиков в подъезде стоит едкий запах. В квартире ситуация не лучше. Табачный дым заходит с балконов соседей, приходится все время дышать дымом. Кроме того, у челнинца незастекленный балкон. Мужчина боится, что однажды сброшенный сверху окурок станет причиной пожара в его доме.  По его словам, он обращался к сотрудникам правоохранительных органов за помощью и пытался решить проблему путем разговора с соседями, но результата по-прежнему нет.
В начале года в этом доме из-за неосторожного обращения с огнем, уже произошел пожар, который привел к возгоранию 3-х этажей. Павел Сергеевич переживает, что ситуация повторится.
По словам сотрудников МЧС, за 2020 год в Набережных Челнах зарегистрировано 2 случая возгорания, причиной которых стала неосторожность при курении. 14 января 2020 года в квартире жилого дома случилось возгорание. В результате пожара сгорели постельные принадлежности и диван на площади 4 кв. метра. Погиб гражданин 1979 года рождения.
 Согласно закону, если курение привело к возгоранию, нарушителю придется заплатить штраф до 5 тысяч рублей, а также его могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, как нам пояснил юрист, курить в квартире можно лишь в том случае, если табачный дым не выходит за пределы помещения.
С 3 октября 2019 года правительство изменило противопожарные правила. Был введен запрет на использования открытого огня на балконах и лоджиях. По правилам противопожарного режима, горящая спичка и сигарета – это источники открытого огня, соответственно курить на балконах запрещено.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: