Жители 43 комплекса жалуются на температуру воды

Вместо горячей воды течет еле теплая. С такой жалобой в нашу редакцию обратились жители дома 43/15. По их словам, им приходится платить за воду комнатной температуры по тарифам горячей. Многократные о...


Вместо горячей воды течет еле теплая. С такой жалобой в нашу редакцию обратились жители дома 43/15. По их словам, им приходится платить за воду комнатной температуры по тарифам горячей. Многократные обращения в обслуживающую организацию результатов не приносит.
Мыть посуду приходится водой комнатной температуры, в результате на тарелках остаётся жир, с которым удаётся справиться только благодаря большому количеству моющих средств, возмущаются жильцы дома 43/15. По их словам, кран с холодной водой они теперь открывают редко. А за еле тёплую воду приходится платить по тарифу горячей.
В обслуживающей организации нам пояснили, в течении года ни одной жалобы от жильцов этого дома им не поступало.   По словам заместителя директора ЖЭУ-43 Андрея Савельева в настоящее время специалисты провели обследование, в результате была выявлена причина снижения циркуляции горячего водоснабжения на 5 этаже. Однако попасть в проблемную квартиру у них не получается, говорит Андрей Савельев.
Однако жильцов такой ответ не устраивает.  По их словам, проблемы с доступом в квартиру на пятом этаже, нет. Наша съемочная группа решила удостовериться в этом и отправилась к соседям, у которых необходимо провести ремонт.  Александр Аляпкин сразу открыл дверь и показал деталь, которую заменили несколько дней назад.
Деталь заменили, однако проблема с горячей водой не решилась, возмущаются челнинцы. По словам юриста Ильнара Сафина, температура воды четко регламентируется в законодательстве. Она не должна быть ниже 60 градусов и выше 75. В случае нарушения необходимо обращаться в управляющую компанию. В течение 2 часов на место должны выехать специалисты и составить акт.
Если диспетчер не принимает заявку, следует самостоятельно составить совместный акт с соседями, желательно, с видеофиксацией, советует юрист. Жалобу необходимо отправить в жилищную инспекцию. Это является основанием для проверки и последующего принятия мер. В данном случае челнинцам советуют не ждать действий со стороны обслуживающей организации, а обращаться в суд.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: