Жители Ближнего борются за постройку дороги: на встречу с ними приехал глава Тукаевского района

Глава района Фаил Камаев ответил, что на этой земле Тукаевский исполком не имеет права производить работы.Мы рассказывали об этой проблеме около двух недель назад. Попасть в поселок можно тремя путями...


Глава района Фаил Камаев ответил, что на этой земле Тукаевский исполком не имеет права производить работы.


Мы рассказывали об этой проблеме около двух недель назад. Попасть в поселок можно тремя путями: через улицу Карамельная, через Большую Шильну и по полю, о котором идет речь. Сейчас дорога через Карамельную перекрыта в связи с ремонтом. Через Большую Шильну во время дождя тоже не проехать, жалуются живущие в поселке. Самый удобный, прямой и короткий путь до города – всего 2 км – часто остается недоступным из-за погодных условий. По словам местных жителей, к ним отказываются приезжать скорая помощь и такси.
Дорогу через Карамельную жители Ближнего проложили за свои деньги. Каждая семья заплатила в среднем по 50 тысяч рублей, чтобы засыпать грунтовку асфальтной крошкой. Но и она пришла в негодность. Мы бы вместо этой объездной обустроили короткую дорогу через поле, говорят жители, но им не разрешили что-либо делать на этой земле, поскольку она находится в частной собственности и на территории города, хотя сам поселок относится к Тукаевскому району.
“Это не наша территория. Я на этой территории какое-то решение принимать не имею права”, - объяснил глава Тукаевского района Фаил Камаев.
В результате бурных споров и обсуждений с главой и представителями исполкома Тукаевского района решение все же нашлось. Пришли к общему мнению, что при поддержке представителей районной власти направят письмо Президенту Татарстана и будут искать способы выйти на диалог с челнинской администрацией. Представителей администрации города жители ближнего в этот вечер так и не дождались.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: