Жители дома 40/01 недовольны обновлениями в своем дворе

Реконструкция придомовой территории ведется в рамках республиканской программы «Наш двор»Реализация республиканской программы «Наш двор» в Набережных Челнах идет полным ходом. Продолжаются строительны...


Реконструкция придомовой территории ведется в рамках республиканской программы «Наш двор»


Реализация республиканской программы «Наш двор» в Набережных Челнах идет полным ходом. Продолжаются строительные работы в сороковом и сорок седьмом комплексах.
Двор дома 40/01 стал одним из первых, куда заехала строительная техника. Работы здесь начались в апреле. За 36 лет на территории этого двора ни разу не делали ремонт. Здесь расширили тротуар и проезжую часть вдоль дома, за счет чего увеличилось количество парковочных мест: появилось 100 новых. Но основным и противоречивым изменением стала новая зона отдыха, которую обустраивают там, где раньше была дорога для автомобилей. Это преображение стало камнем преткновения. Несмотря на то, что проект реконструкции активно обсуждался на встречах с местными жителями, многие оказались такому новшеству не рады. По словам жителей, теперь возле дома нельзя припарковать свой автомобиль, да и спецтехника подъехать близко к подъезду не сможет. Пользуясь случаем, местные жители обратились к мэру города с просьбой вернуть дорогу для автомобилей. Подрядчик Николай Сарапулов пояснил, что о таком решении просили сами жители:  “Была очень сильная загазованность, двор не проветривается, и шумно. Особенно в зимнее время, прогрев машин, которых большое количество, особенно в часы пик, утром и вечером. И было по желаниям принято решение вынести парковочные места из этого кармана и организовать зеленую зону”.
Мэр города Наиль Магдеев поручил подрядчикам вновь провести опрос местных жителей. И если большинство выскажется за проезжую часть, то строители изменят план работ и вернут дорогу. Также жителям пояснили, что в случае необходимости, по пешеходному тротуару сможет проехать спецтехника, для этого предусмотрено специальное прочное покрытие и заезд.
Кроме зоны отдыха и новых парковочных мест во дворах домов 40/01 и 40/03 также появится новое уличное освещение, обновят детские площадки.
Строительные работы начались и в 47 микрорайоне. Здесь благоустраивают  дворы домов 47/02, 47/03 и 47/04. Программа “Наш двор” запланирована на 5 лет, за этот период в городе реконструируют более семисот дворов, построенных до 2014 года включительно. Всю подробную информацию можно найти на сайте  dvor.tatar или позвонив по номеру горячей линии 8 (800) 275-20-20.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: