Жители дома 52/14 просят установить поручни

Недоступной средой стал собственный подъезд для некоторых жителей дома 52/14. В 11 подъезде многоэтажки живут три инвалида второй группы. Из дома они выходят редко, так как спуститься самостоятельно п...


Недоступной средой стал собственный подъезд для некоторых жителей дома 52/14. В 11 подъезде многоэтажки живут три инвалида второй группы. Из дома они выходят редко, так как спуститься самостоятельно по лестнице не могут, им нужны поручни. Однако управляющая компания их делать не торопится.
Поручни для людей с ограниченными возможностями здоровья в 11 подъезде дома 52/14 установили год назад, говорят жители. Инвалиды этим изменениям очень обрадовались, они ходят плохо, но в инвалидных колясках не сидят. Думали, теперь смогут самостоятельно выходить на улицу. Так и было, но недолго, рассказывают местные жители. Несколько дней назад неизвестные лица сломали поручни.
Теперь про прогулки на улицу можно забыть, говорят инвалиды. Без посторонней помощи им не справятся. А новые поручни, которые установили недавно жилищники. скользские и неудобные, да и большой вес вряд ли  выдержат.
В управляющей компании “Автозаводский” нам пояснили, работы в доме 52/14 еще не завершены, после поломки были установлены временные поручни. О проблеме они знают, в настоящее время решается вопрос о замене временных перил на постоянные.
Новые поручни инвалидам придётся подождать, по словам специалистов управляющей компании, их установят в течении одного-двух месяцев. Поэтому людям с ограниченными возможностями здоровья остаётся либо проводить это время в четырёх стенах, либо просить о помощи жителей дома.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: