Жители дома в Челнах возмущены самоуправством на придомовой территории

Шлагбаум установили, но согласия жителей не спросили. На горячую линию нашей телекомпании обратились челнинцы, проживающие в 14 комплексе Нового города. По их словам, установленный напротив частной кл...


Шлагбаум установили, но согласия жителей не спросили. На горячую линию нашей телекомпании обратились челнинцы, проживающие в 14 комплексе Нового города. По их словам, установленный напротив частной клиники шлагбаум, создает массу неудобств для местных жителей. Дороги внутри комплекса узкие, а теперь и вовсе негде припарковаться, утверждают челнинцы.
В доме 14/08 шесть подъездов, автомобилей хватает, говорят местные жители.  По их словам, комплекс старый, дороги узкие, проблема с парковочными местами была и раньше, но с появлением шлагбаума усугубилась.
Шлагбаум принадлежит частной клинике, которая расположена в этом же доме.  По словам директора медицинского учреждения, это сделано для удобства клиентов, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья.
Согласно 36 статье жилищного кодекса России, собственникам квартир принадлежит на праве долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположена эта многоэтажка. Как могли установить шлагбаум без их согласия, челнинцы не понимают.
За разъяснением ситуации, мы обратились в пресс-службу мэрии.
В медицинском центре эту информацию подтвердили, руководство клиники приняло решение демонтировать шлагбаум, до получения официальных документов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: