Жители Набережных Челнов недовольны состоянием придомовых дорог

Запланирован ли ямочный ремонт и как возместить ущерб, если автомобиль попал в ямуНа горячую линию нашей телекомпании продолжают поступать жалобы на ямы на дорогах. В основном проблема касается местны...


Запланирован ли ямочный ремонт и как возместить ущерб, если автомобиль попал в яму


На горячую линию нашей телекомпании продолжают поступать жалобы на ямы на дорогах. В основном проблема касается местных проездов и дворов, говорят челнинцы.
Первой точкой нашего рейда стал 65 микрорайон. Несмотря на то, что комплекс молодой, состояние местных дорог оставляет желать лучшего. По словам юриста, любое повреждение автомобиля является дорожно-транспортным происшествием, которое необходимо зафиксировать в ГИБДД. Дорожная служба, отвечающая за конкретный участок дороги, обязана предупредить водителя об опасной яме соответствующими дорожными знаками.
Если знаков предупреждения нет, и водитель принял все необходимые меры для того, чтобы снизить скорость и избежать данного ДТП, - в этом случае материальную ответственность будет нести дорожная служба за невыполнение своих обязательств по ремонту дорог. Необходимо вызвать полицию, составить акт и засвидетельствовать все на фото или видеосъемку.
Коммунальщики понесут ответственность только в том случае, если будет доказано, что водитель не нарушил правил дорожного движения, яму заметить было невозможно, и ее размеры превышают государственный стандарт: длина – 15 см, ширина – 60 см, а глубина – 5 см.
Аналогичная проблема с ямами и на придомовых дорогах существует в 53 и в 54 комплексах. За разъяснением ситуации мы обратились в управляющие компании, которые обслуживают эти микрорайоны.
В администрации города прокомментировали, что информация передана в МУП "Предприятие автомобильных дорог" для рассмотрения и принятия решения. Однако у горожан возник резонный вопрос, как ездить по этим дорогам до реализации программы «Наш двор»? С этим вопросом мы обратились в пресс службу мэрии. По словам начальника управления информационной политики и по связям с общественностью Исполкома Челнов, аварийный ямочный ремонт будет проведен на данных участках за счет ПАДа.
Челнинцам остается запастись терпением и ждать.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: