Жители Орловки не хотят переезжать

Жители Орловки не хотят переезжать. На этой неделе  исполком обнародовал списки земель, подлежащих изъятию. Под снос попадают 15 участков в поселке Орловка, 16 - в садовом обществе Юбилейный. Через эт...


Жители Орловки не хотят переезжать. На этой неделе  исполком обнародовал списки земель, подлежащих изъятию. Под снос попадают 15 участков в поселке Орловка, 16 - в садовом обществе Юбилейный. Через эти земли будет продолжен проспект Московский. Согласно генеральному плану города, строительство запланировано на 2020-21 годы. Жители в смятении. По их словам, конкретную информацию им никто не дает. Многие из них не хотят покидать свои дома и участки.
Длина новой дороги составит почти три километра, по две полосы в каждом направлении.  Предусмотрены пешеходная дорожка и полоса для велосипедистов. Продолжение Московского проспекта запланировано в рамках строительства жилого комплекса Орловское поле. Оно началось в 2017 году. Для проложения проспекта исполком планирует изъять  32 участка. Жители поселка Орловка, чьи дома попадают под снос, к таким изменениям пока не готовы.
Татьяна Бурганова живет на улице Земляков в поселке Орловка с самого рождения. Она точно знает: их дом попадает под снос. Здесь наше родовое гнездо, рассказывает девушка. Хотели расширяться, однако разрешения на строительство им не дали. В этом доме проживают 5 человек. Никто из членов семьи не готов переехать в другое место.
Увидев нашу съемочную группу, к нам вышла Роза Абдуллина. Она не знает, что дальше делать. Женщина предполагает, что их дом попал в злополучный список.
Как указано в документе об изъятии участков, в течение 60 дней их владельцы должны обратиться в управление земельных и имущественных отношений исполкома за информацией и подать заявления об учете прав на недвижимость. Однако, многие об этом не знают.
Как нам стало известно, общее собрание собственников участков в поселке Орловка назначено на 20 апреля. Встреча с представителями администрации пройдет в школе № 56.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: