Жители пос. Ближний Тукаевского района не могут добиться строительства дороги

Поселок находится в двух километрах от города, но его жителям приходится ездить по полевой дороге.Поселок Ближний Тукаевского района начал застраиваться в 2012 году. С тех пор местные жители обращаютс...


Поселок находится в двух километрах от города, но его жителям приходится ездить по полевой дороге.


Поселок Ближний Тукаевского района начал застраиваться в 2012 году. С тех пор местные жители обращаются в различные инстанции, но решения нет. В населенном пункте проживает около трехсот человек, но в нем нет магазинов и образовательных учреждений. Большинство жителей работают в Челнах и возят детей в городские детсады и школы.
Проехать можно только в хорошую погоду. Когда дождь и слякость, машины застревают, говорит местный житель Егор Тренихин. Зимой бывали ситуации, когда пришлось вызывать сотрудников МЧС, потому что из-за снега никто не смог выехать из поселка. Жители боятся, что однажды не успеют вовремя доехать скорая помощь и пожарные, поскольку им придется ехать в объезд.
Местные жители обращались к председателю сельского поселения, в Народный контроль, в администрации Тукаевского района, Набережных Челнов и в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. Но на обращения отвечают “отписками”, сетуют жители поселка. Сложность в том, что в самом начале населенного пункта идет соединение Тукаевского района и Н. Челнов. Поле, по которому жители поселка ездят в Челны, находится на территории города, а сам поселок относится к Тукаевскому району. Путь напрямую по полю от поселка до Московского проспекта Набережных Челнов составляет всего 2 км. За разъяснением мы обратились в исполком города.
“На данный момент, кроме указанной дороги, имеются альтернативные дороги. Вопрос строительства дороги до поселка Ближний Тукаевского района от улицы Виктора Полякова будет рассмотрен в последующие годы при комплексной застройке территории,” – ответила начальник управления информационной политики и по связям с общественностью Исполкома г. Набережные Челны Римма Мухаметзянова.
Куда относится эта дорога, нам пока выяснить не удалось. В Администрации Тукаевского района пообещали дать разъяснение в ближайшее время.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: