Жители жалуются на отсутствие пандусов у подъездов дома 23/11

Невозможно выйти на улицу инвалидам и родителям с колясками. С такой проблемой в нашу редакцию обратилась жительница дома 23/11 блок А. Назира Хайруллина инвалид первой группы, передвигается на коляск...


Невозможно выйти на улицу инвалидам и родителям с колясками. С такой проблемой в нашу редакцию обратилась жительница дома 23/11 блок А. Назира Хайруллина инвалид первой группы, передвигается на коляске. Из дома выходит редко – спуститься со ступенек подъезда невозможно, говорит челнинка.
Назира Хайруллина живет на восьмом этаже бывшего общежития. С нашей съемочной группой поговорить она согласилась только без камеры – женщина плохо себя чувствует. Первая трудность, с которой сталкивается челнинка при выходе из дома – порог входной двери. Но если это препятствие можно преодолеть без посторонней помощи, то выйти на улицу самостоятельно она не в состоянии.
Коляска часто заваливается на бок во время прохождения этой полосы препятствий. Подняться трудно, хорошо, что соседи помогают, говорит женщина. Кроме нее, в доме живут много семей с детьми, которые тоже нуждаются в качественном пандусе.
Установить пандусы в многоквартирных домах не так просто. В управляющей компании “Ремжилстрой” пояснили, что горка на выходе из подъезда дома 23/11А вообще не является пандусом. Она появилась по просьбам родителей с колясками, потому что им тяжело подниматься зимой. Пандус там оборудовать невозможно по техническим причинам.
Чтобы установить пандус, жильцам надо поднять вопрос на общедомовом собрании. При этом необходимо согласие одной трети жильцов о том, что нужно полностью перестроить крыльцо подъезда. Кроме того, можно обратиться за поддержкой к депутатам. Если будут выделены денежные средства на перепланировку крыльца, будет и результат. Также, по словам представителей управляющей компании, дом включен в программу “Наш двор”, поэтому реконструкцию подъезда могут провести в рамках проекта в течение трех лет.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: