Жительница дома 15/18 поселка ЗЯБ недовольна антисанитарией в подъезде

Челнинка утверждает, что управляющая компания не реагирует на жалобы о некачественной и нерегулярной уборкеНа нашу горячую линию, обратилась жительница дома 15/18 поселка ЗЯБ. По её словам, в подъезде...


Челнинка утверждает, что управляющая компания не реагирует на жалобы о некачественной и нерегулярной уборке


На нашу горячую линию, обратилась жительница дома 15/18 поселка ЗЯБ. По её словам, в подъезде стоит ужасный запах, а влажную уборку не проводят месяцами. И это в период пандемии, когда дезинфекция должна быть ежедневной.
Любовь Михайловна не понимает, почему в подъезде её жилого дома, забыли про санитарную уборку. Коммунальные счета женщина оплачивает вовремя. Но вот соответствующих услуг не получает. По словам челнинки, она не раз обращалась в управляющую компанию, но безрезультатно.
Жилищники пояснили, что ими была проведена дополнительная проверка дома 15/18, и нарушений выявлено не было.
«Никаких нарушений по сухой уборке и санитарной обработки нами не выявлено, что подтверждает акт, в котором поставили свои подписи другие собственники квартир в данном подъезде». – пояснил начальник отдела развития ПКФ «Жилкомсервис» Александр Шуралев.
В управляющей компании заверили, что влажную уборку проведут 6 июня, а следующую – 20. Однако в период пандемии, помимо того, что два раза в месяц проводится влажная уборка, ежедневно должны обрабатываться и первые этажи домов. О необходимости тщательно проводить уборку и дезинфекцию в подъездах, на одном из последних совещаний в мэрии города в очередной раз напомнил главный санитарный врач города Ильгизар Бариев. Жалобу на отсутствие санитарной обработки подъездов можно подать в жилищную инспекцию, которая является органом контроля за деятельностью управляющих организаций.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: