Жителям одной из квартир дома в Челнах отключили электричество

Из-за долгов за коммуналку отключили электричество. Без света осталась молодая семья с полуторогодовалым ребенком. Долг за жилищно-коммунальные услуги у челнинцев – 15 тысяч рублей.Артур и Диана  утве...


Из-за долгов за коммуналку отключили электричество. Без света осталась молодая семья с полуторогодовалым ребенком. Долг за жилищно-коммунальные услуги у челнинцев – 15 тысяч рублей.
Артур и Диана  утверждают, что находятся в тяжелом финансовом положении. Супруга в декрете, живут на одну зарплату мужа, оплачивают ипотеку. За жилищно-коммунальные услуги платили частично. Но долг все же образовался – 15 тысяч рублей. Уведомления от жилищников о наличии задолженности приходили неоднократно.
В настоящее время супруги уже оплатили шесть тысяч из 15ти. Однако, управляющая компания требует погасить долг в полном объеме для подключения электричества. Как нам пояснил юрист, временно отключить коммунальные услуги имеют право, если есть долг за два месяца. Ресурсоснабжающая организация должна направить соответствующее уведомление и сообщить о последствиях. Согласно постановлению Верховного суда России, для отключения должны быть исчерпаны все меры. Кроме того, жильцы имеют право попросить о реструктуризации долга.
В данном случае челнинцам рекомендуют оплатить счет за текущий месяц и написать заявление о реструктуризации долга и согласовать его с управляющей компанией. После этого им должны подключить электричество.  На момент выхода нашего сюжета, Артур Каюмов сообщил, что свет в квартире появился, им удалось прийти к соглашению с управляющей компанией.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: