Животные в приютах остались без корма

Четвероногим обитателям приютов не хватает кормов. Об этом нашим коллегам из «Челнинских Известий» сообщил помощник председателя благотворительного фонда «Азира» Ильхам Шакиров. В этом приюте около 15...


Четвероногим обитателям приютов не хватает кормов. Об этом нашим коллегам из «Челнинских Известий» сообщил помощник председателя благотворительного фонда «Азира» Ильхам Шакиров. В этом приюте около 150 собак и более 10 кошек. Все они нуждаются в кормах, но многие зоомагазины закрылись, а в крупных гипермаркетах еда для животных в дефиците, пожаловался Ильхам Шакиров. Сейчас собаки и кошки питаются два раза в день, утром – сухим кормом, а вечером – кашами. За один завтрак собаки в приюте съедают два мешка сухого корма по 15 килограммов каждый.
Частично на содержание безнадзорных животных выделяет деньги Исполнительный комитет города. На их отлов, транспортировку в приюты, стерилизацию, вакцинацию и обработку от паразитов город в этом году потратит 8,8 миллиарда рублей. Кроме того, в эту сумму войдут и затраты на усыпление тяжело больных животных. Тендер на выполнение этих услуг объявлен на сайте госзакупок.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: