Автоматический пункт весового и габаритного контроля

Проехать с превышением веса не получится. Недалеко от поста Тула-2 в сторону Нижнекамска открыли пункт автоматического весового и габаритного контроля транспортных средств. В рамках реализации национа...


Проехать с превышением веса не получится. Недалеко от поста Тула-2 в сторону Нижнекамска открыли пункт автоматического весового и габаритного контроля транспортных средств. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подготовленного в соответствии с Указом Президента России, одной из задач является создание механизмов экономического стимулирования сохранности автомобильных дорог. Повреждения на проезжей части способствуют повышению уровня аварийности, говорят эксперты. Чтобы дорога была в надлежащем виде принимаются различные меры, одна из них - контроль допустимых весовых параметров транспортных средств.
Зафиксированные данные передаются в центр обработки. Если большегруз превысил допустимый вес в автоматическом режиме будет сформировано постановление об административном правонарушении. Штраф составляет от 150 до пятисот тысяч рублей.
Первый автоматический пункт весового контроля был построен в 2017 году, еще четыре год назад, их введут в эксплуатацию до конца сентября. Кроме того, в стадии строительства еще четыре подобных пункта, работы должны завершиться до конца этого года.
Один из плюсов подобных пунктов - отсутствие очередей, автомобиль просто проезжает через рамку не притормаживая и не останавливаясь. Вся информация о транспортном средстве, будь это даже мотоцикл поступает в систему. Поэтому грузоперевозчикам необходимо либо не прывышать допустимый вес. Либо оформлять соответствующие документы. Для упрощения этой процедуры в Республике разработана автоматизированная информационная система. Владельцы крупногабаритных транспортных средств могут дистанционно обратиться за выдачей разрешения.
В будущем автоматические пункты планируют оснастить информационным табло, на которое будут выводиться данные о нарушителе и перегрузе, водитель увидит это после того как пересечёт металлическую рамку.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: