Бесплатная медицина

https://www.youtube.com/watch?v=AVGzL8_r9XMЛечиться бесплатно получается не всегда. Медики отправляют в частные клиники, где оказывают платные услуги. Сообщения такого содержания регулярно поступают н...

https://www.youtube.com/watch?v=AVGzL8_r9XM
Лечиться бесплатно получается не всегда. Медики отправляют в частные клиники, где оказывают платные услуги. Сообщения такого содержания регулярно поступают на горячую линию «Челны-тв».
Бесплатная медицина существует. Согласно программе государственных гарантий, все граждане России имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи. Однако зачастую из-за незнания своих прав и перечня бесплатных услуг, сами же пациенты обращаются в частные клиники.
Каждый гражданин имеет право на получение бесплатной медицинской помощи, пояснила нам заместитель директора филиала фонда обязательного медицинского страхования Гузель Баязитова. Услуги в частной клинике оказываются в том случае, если медицинского оборудования или узкого специалиста не оказалось в поликлинике, при этом у медицинского учреждения должен быть заключен договор с частной организацией.
В 2017 году во всех поликлиниках Набережных Челнов провели капитальный ремонт. Благодаря этому медицинские учреждения оснастили новым современным оборудованием.
Согласно программе государственных гарантий, максимальный срок ожидания обследования - 2 недели. Если в течении этого времени попасть к специалисту не получилось гражданин имеет право пожаловаться к главврачу, в страховую медицинскую организацию, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.
В перечень услуг обязательного медицинского страхования входит и ЭКО. Выбор медицинской организации для проведения процедуры оплодотворения за счет средств ОМС осуществляется пациенткой самостоятельно в соответствии с предоставленным перечнем организаций. Только в этом случае необходимо дождаться квоту. В случае каких-либо нарушений прав потребителя в получении бесплатных медицинских услуг, юристы советуют обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или же в суд.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: