Борьба с незаконной торговлей продолжается

Начальник административно-технической инспекции рассказал о результатах борьбы с незаконными предпринимателями. В настоящее время по всему городу проходят регулярные рейды. Несколько точек по продаже...


Начальник административно-технической инспекции рассказал о результатах борьбы с незаконными предпринимателями. В настоящее время по всему городу проходят регулярные рейды. Несколько точек по продаже овощей и фруктов уже ликвидировали, остальных недобросовестных бизнесменов продолжают штрафовать. За несанкционированную торговлю в 2019 году в Челнах завели 1296 административных материала.  Однако продавцов эти меры не пугают, они
Оплачивают штрафы и продолжают торговать. Общая сумма штрафов уже превысила 1 миллион двести тысяч рублей.
На борьбу с несанкционированной торговлей брошены все силы. Комиссия, в которую вошли сотрудники административно-технической инспекции, правоохранительных органов, налоговой инспекции, специалисты роспотребнадзора, ежедневно проводит профилактические рейды. Незаконным предпринимателям продолжают выписывать штрафы, однако эти меры результата не приносят. Офомлять свой бизнес они не собираются, поэтому документов, подтверждающих качество продукции, как правило, нет.
Хозяин этой точки торгует овощами и фруктами с другого автофургона. По его словам, жалоб на качество продукции ему не поступало, все овощи-фрукты он закупает напрямую с рынка. Борьба с незаконной торговлей коснулась и его, однако отказываться от своего бизнеса мужчина не планирует.
Регулярные рейды начали приносить свои плоды. Некоторые торговые точки всё же закрылись. Одна из них возле парка победы. В этом месте делили территорию недобросовестный бизнесмен и зарегистрированный предприниматель.
Участниками несанкционированной торговли считаются и садоводы, торгующие своим урожаем, подчеркнули на пресс-конференции в мэрии. Однако борьба с незаконным предпринимательством их не касается.
Представители администрации города напоминают челнинцам, что поддерживать незаконную продажу не стОит. Сертификатов качества у таких предпринимателей нет. Иными словам, приобретая товар на улице, челнинцы рискуют собственным здоровьем. Горожан призывают сообщать о местах, где осуществляется незаконная торговля, с помощью системы “Народный инспектор”.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: