Челнинец выиграл соревнования в Лондоне

Челнинец стал победителем соревнований по ресторанному сервису в Великобритании. Никита Шепелев занял первое место среди барист, а его команда стала лучшей по готовке и сервировке стола. Соревнования...


Челнинец стал победителем соревнований по ресторанному сервису в Великобритании. Никита Шепелев занял первое место среди барист, а его команда стала лучшей по готовке и сервировке стола. Соревнования среди будущих сотрудников ресторана проводится в Англии ежегодно, в нем принимают участие студенты колледжей до 21 года со всего Королевства. Некоторые из своих секретов бариста рассказал нашей съемочной группе.
Челнинец Никита Шепелев переехал в Лондон пять лет назад. В наш город он прилетает раз в три месяца - навестить друзей и родных. В Лондоне он закончил школу и поступил в Вестминстерский колледж на шеф-повара. На учёбе увлекся приготовлением кофе.
Великобритания славится любителями чая, но кофе в королевстве пьют практически все, говорит Никита. Соревнования среди студентов колледжей в области ресторанного обслуживания прошли в центре Англии, в городе Шеффилд.
В рамках национального конкурса участники готовили блюда и варили кофе. Челнинец стал лучшим баристой. Соревнования были посвящены культуре Португалии. Оформление стола, блюда и даже кофе должны были соответствовать тематике. Главный приз – поездка в Португалию.
Чтобы сделать хороший кофе, необходимо быть профессионалом своего дела, уверен Никита. Качество напитка зависит, в первую очередь, от баристы.
Останавливаться на достигнутом Никита не планирует, следующая цель – принять участие в Европейских соревнованиях.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: