Челнинские врачи провели уникальные операции

Операция на сердце без разрезов и общего наркоза. Хирурги БСМП провели две уникальные операции по замене клапана сердца. Пациентами стали пожилые челнинцы. Они чувствуют себя хорошо и уже готовятся к...


Операция на сердце без разрезов и общего наркоза. Хирурги БСМП провели две уникальные операции по замене клапана сердца. Пациентами стали пожилые челнинцы. Они чувствуют себя хорошо и уже готовятся к выписке.
Все хорошо, сердце бьется ровно, бодро отвечает Калимулла Валиуллин. Несколько дней назад в БСМП ему сделали операцию на сердце, используя новые современные технологии. Поэтому врачи подшучивают, что он для них как Гагарин.
Такую же операцию сделали и Зое Герасимовой. Благодаря успешно проведенным процедурам, она еще в больнице начала планировать  предстоящий юбилей – через три месяца ей исполнится 80 лет.
Подготовка к операции длилась несколько месяцев. Пациенты прошли полное обследование. Все данные были отправлены в исследовательский центр. Эта технология подходит не всем. Есть серьезные критерии отбора.
Квоты для операции выделяются с республиканского бюджета. Дороговизна технологий пока ограничивает ее распространение, отмечают врачи. В этом году в БСМП намерены сделать такие операции еще четырём пациентам. А Калимулла Валиуллин в окружении своих родных уже готовится к выписке. Благодаря врачам, он  теперь полон оптимизма.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: