Челнинский богатырь

В чём сила? Как оказалось, в зарядке. В этом убежден наш следующий герой. Равиль Мустафин всю свою жизнь поднимает нестандартные, неспортивные тяжести. Сейчас ему 63, и он до сих пор полон сил. Челнин...


В чём сила? Как оказалось, в зарядке. В этом убежден наш следующий герой. Равиль Мустафин всю свою жизнь поднимает нестандартные, неспортивные тяжести. Сейчас ему 63, и он до сих пор полон сил. Челнинский богатырь рассказал нашей съемочной группе, когда и с чего началось его необычное увлечение.
Равиль Мустафин родился в Мамадышском районе. Интерес к поднятию тяжестей появился, когда учился в первом классе, вспоминает мужчина. Он ежеденевно смотрел на пудовую гирю, которая находилась за окном, хотел её поднять. Сделать это удалось лишь 7 лет спустя.
Основательно наш герой увлекся поднятием гирь и национальной борьбой куреш на сабантуях после армии, после этого он заинтересовался неспортивными тяжестями: машинами, ведрами с водой, 40-литровыми флягами, гружеными телегами и огромными бревнами, которые надолго остались в памяти.
А в 61 год Равиль Мустафин наравне с молодыми отважился принять участие в конкурсе по приседу с автомобильной покрышкой от внедорожника. На удивление публики он обошёл многих молодых конкурентов.  Мужчина сделал 56 приседаний.
На этом эксперименты с большими весами Равиль Мустафин решил прекратить. Возраст дает о себе знать. Да, и родственники просили его поберечь здоровье.
За свою жизнь Равиль Мустафин успешно поднимал разные тяжелые предметы, но был такой, который так и не покорился челнинскому богатырю.
Сейчас Равилю Мустафину 63. Очень тяжелое он больше не поднимает. Максимум - берется за одну пудовую гирю и регулярно делает утреннюю гимнастику. Со слов челнинского силача, - именно благодаря ей в нем такая богатырская сила.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: