Челнинцам обманным путём меняют счётчики

Навязывают переустановку электросчетчика, хотя срок эксплуатации ещё не вышел. На «горячую линию» Челны-ТВ обратились жители дома 27/16. Они считают, что стали жертвами мошенников. К челнинцам часто н...


Навязывают переустановку электросчетчика, хотя срок эксплуатации ещё не вышел. На «горячую линию» Челны-ТВ обратились жители дома 27/16. Они считают, что стали жертвами мошенников. К челнинцам часто наведываются некие люди и уговаривают заменить счетчики электроэнергии на новые. Жильцов уверяют, что их приборы учета  устарели, а за несвоевременную замену им грозят крупные начисления. Стоит ли верить на слово и впускать незнакомцев в дом – вопрос изучила наш корреспондент.
Галимулла Хайбуллин показывает уже теперь “старые” электросчетчики, которые совсем недавно заменили на новые представители некой компании. В их квартиру позвонили так называемые специалисты, свой визит объяснили проверкой данных счетчика электроэнергии. В результате оказалось, что у прибора якобы вышел срок эксплуатации и его нужно как можно скорее заменить. Поверив незваным гостям, челнинец согласился: ему тут же поменяли электросчетчик. За эту услугу пришлось выложить немалую сумму – 3900 рублей.
На самом же деле, счетчик был исправный, и менять его не стоило. От рук недобросовестных сотрудников компании, предлагавших заменить счетчики электроэнергии на новые  пострадали жители 40 квартир дома 27/16.
Алевтина Хайбуллина житель дома 27/16: «Людей как бы ввели в заблуждение. Представлялись, что они параллельно работают с нашим ЖЭКом, что это от электрических сетей. Речь же  шла о какой-то частной конторе, что они просто как шабашники ходят».
Жители говорят, что их буквально запугали тем, что придется платить штрафы за несвоевременную замену электростчетчика. Опомнились только, когда все работы уже были выполнены.
В управляющей компании «Челныстройремонт» заявили, что не имеют договорных отношений с данной компанией. А опломбировку счетчиков электроэнергии проводит предприятие «Жилэнергосервис».
Андрей Колобов, начальник отдела энергетики УК «Челныстройремонт»: «О сроках поверки любой потребитель коммунальных услуг, житель может узнать из паспорта прибора учета или из документа ввода в эксплуатацию, в котором сказан срок поверки. И с недавних пор месяца 2-3 как изменилась квитанция на коммунальные услуги,  в которой тоже есть сроки очередной поверки прибора учета».
Сотрудники управляющей компании раз в полгода проверяют показания счетчиков и сохранность пломб. Они настоятельно рекомендуют жителям придерживаться сроков эксплуатации приборов учета и не верить представителям компаний, не имеющих договоров с Управляющей компанией и тем более не впускать незнакомцев в дом.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: