Что ждёт сотрудников «Форд Соллерс»?

27 марта совместное предприятие «Форд Соллерс» сообщило о намерении завершить к июню 2019 года производство легковых автомобилей и закрыть автомобильные заводы в Набережных Челнах и Всеволожске, а так...


27 марта совместное предприятие «Форд Соллерс» сообщило о намерении завершить к июню 2019 года производство легковых автомобилей и закрыть автомобильные заводы в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в Елабуге.
Руководство совместного предприятия «Форд Соллерс» официально объявило, что завод в Набережных Челнах прекратит работу до конца июня 2019 года. В общей сложности безработными могут остаться почти тысяча человек. Сокращение будет проводиться, главным образом, по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. О сокращении руководство предприятия пока в центр занятости не сообщало. Для этого у них остается срок до 1 апреля.
В свою очередь принять потерявших на “Форд Соллерс” работу сотрудников готов «КАМАЗ». Об этом заявил руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев.
Кроме челнинского предприятия под закрытие попали автомобильный завод во Всеволожске и завод моторов в Елабуге. При этом на предприятии пообещали, что несмотря на закрытие, в полном объеме выполнят все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию автомобилей.  Компания решила сконцентрироваться на производстве легких коммерческих автомобилей на базе завода в Елабуге.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: