Дом на Сармановском тракт не готов к заселению

Ключи от квартир, которых ждали около двух лет, наконец, получили, но вместо радости вновь почувствовали разочарование. Дом на Сармановском тракте под номером 17Б оказался не готовым к заселению. С та...


Ключи от квартир, которых ждали около двух лет, наконец, получили, но вместо радости вновь почувствовали разочарование. Дом на Сармановском тракте под номером 17Б оказался не готовым к заселению. С такой проблемой обратились в нашу телекомпанию дольщики. По их словам, в многоэтажке нет газа, горячей воды, не работают лифты, отсутствует освещение во дворе. На место выехала наша съемочная группа.
Долгожданную квартиру Алевтина Осетрина ждала около двух лет, сроки окончания строительства постоянно менялись, дольщики надеялись заехать в дом еще весной 2016 года. Но в указанные сроки застройщик не уложился, ключи челнинцы получили только в сентябре 2018 года. Однако на этом их проблемы не закончились.
Алевтина Осетрина, дольщик: «На дворе 19 сентября, уже холодно, в доме сидеть холодно. У нас нет газа, у нас нет горячей воды. Не приготовить ничего, не помыться».
Дом под номером 17Б – третий, который вовремя не сдал застройщик ООО «Финансовая Промышленная Группа-ТНГС-И. В каждой квартире этих многоэтажек установлен газовый котел, соответственно от газа зависит отопление, горячая вода, ну и приготовление еды. О том, что голубого топлива в высотке нет подтверждают и неподключенные трубы на фасаде дома. Но и это не все проблемы.
Мария Московцева, дольщик: «Нам каждый день обещают завтра, завтра, после завтра, на этой неделе, такие слова всегда. Что по сдаче дома, что сейчас конкретные случаи про лифты, про газ».
Дольщики дома уже не верят ни словам застройщика, ни управляющей компании. По их словам, лифт в доме включили только сейчас, да и то не во всех подъездах. В одном из них некая деталь оказалась бракованной, поэтому ждут, когда она придет. Но если эти неудобства еще как-то можно перетерпеть, то с оформлением квартир возникли проблемы посерьезней.
Георгий Рыковский, дольщик: «С момента ввода дома в эксплуатацию, дом не поставлен на кадастровый учет по сей день, как сообщил нам риелтор. Сроки пропустили в БТИ, неделю или полторы, недели-полторы в муниципалитете они задержались.  Только 14 сентября документ пошел дальше, это еще 10 рабочих дней. На сколько мне известно, у нас дом не встанет на кадастровый учет, а мы не можем оформить квартиры в собственность».
С вопросом, как получилось, что дом заселили без газа, мы обратились в управляющую компанию «Комсомольский». По словам ее руководителя, газ не запускали, так как необходимо было провести инструктаж всех собственников квартир. В настоящее время эту процедуру прошли.
Равиль Гузаеров, директор МУП «УК Комсомольский»: «Необходимо было заполнить все необходимые документы силами «Челныгаза» и направить в «Газпром», в Казань. Они направили, ответ все разрешения получили . На сегодняшний день информация такая, что на этой неделе в пятницу они запускают газ в первом, втором подъезде, это получается 21 сентября».
В 3-м и 4-м подъездах газ появится в понедельник, 24 сентября. Эту информацию подтвердили и в Исполкоме города. Кроме того, нам пояснили, дом к пуску газа готов, так как все новостройки перед вводом в эксплуатацию должны получить заключение государственного архитектурно-строительного надзора. Что касается освещения во дворе, оно появится в ближайшие две недели.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: