Гонки на мини-багги

Заезды с крутыми виражами и длинными прямыми. Все эти испытания на грунтовой дороге за рулем небольших внедорожников преодолели юные гонщики. В  Набережных Челнах прошли соревнования по мини-багги на...


Заезды с крутыми виражами и длинными прямыми. Все эти испытания на грунтовой дороге за рулем небольших внедорожников преодолели юные гонщики. В  Набережных Челнах прошли соревнования по мини-багги на кубок команды «КАМАЗ-Мастер». Это второй этап Чемпионата Татарстана.  
Возраст участников небольшой, но это никак не сказывается на скорости мини багги.  Заезды проходят по классам. Дети от 6 до 8 лет в классе микро,  от 8 до 10 в классе мини, а до 12 - в классе макси. Вторая группа участвует на двух типах машин с цельным кузовым и рамным. Некоторые участники впервые покоряют грунтовую трассу на соревнованиях. Их объединяет желание победить и стать гонщиком.
23 участника из 9 городов. Данный вид спорта популярен в Казани, Чебоксарах, Пестрецах и в Набережных Челнах.  Как объяснили тренеры, даже если ребята не станут известными гонщиками, у данного спорта есть свои плюсы.
Фарит Бадретдинов, тренер команды:  «Не все будут Чагинами, но зато они получат такой опыт вождения на автомобиле. Это отвлечение детей от улицы, от компьютеров».
По результатам соревнований первые места в трех классах заняли Эмиль Дияров, Амир Динмухаемтов и Данил Жаворонков. Челнинцы Глеб Дзюбан и Азат Бадретдинов заняли третье место.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: