Холод в квартире

Челнинцы мёрзнут в своих квартирах. На горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители дома 31/12. Отопление в доме есть, однако им все равно приходится утепляться. Виной тому послужил некачественный ремон...


Челнинцы мёрзнут в своих квартирах. На горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители дома 31/12. Отопление в доме есть, однако им все равно приходится утепляться. Виной тому послужил некачественный ремонт кровли, считают жильцы верхних этажей. На место выехала наша съемочная группа.
Ирина Кошелева живет на девятом этаже в доме 31/12. С наступлением зимы холодно становится и в её квартире. Женщина даже дома ходит в валенках и теплой кофте. Батареи теплые, а все равно невозможно согреться говорит челнинка. И так уже на протяжении нескольких лет.
По ее мнению, причина постоянного холода кроется в некачественном ремонте кровли, а именно в нарушении теплоизоляции крыши. Специалисты обслуживающей организации и управляющей компании ни раз приходили в ее квартиру. Следуя их совету, она установила специальные клапаны на пластиковые окна, обеспечивающие вентиляцию. Однако изменений не последовало.
Ирина Кошелева, житель дома 31/12: «Вот сидишь и дома холодно. Ветер гуляет. Сделала, что они мне предписания дали, я все выполнила. Клапана поставила, резинки на окнах поменяла, плинтуса все сделала. Я уже не знаю, что еще делать».
Жители соседнего подъезда также страдают от холода в своих квартирах.
Миннебаян Мифтахова, житель дома 31/12: «Холодно, когда утром встаем, когда ночью спим тоже. Иногда я в носках сплю».
Управляющая компания «Мэхэллэ» прислала на наш запрос официальный ответ, в котором говорится, что капитальный ремонт кровли в данной многоэтажке проводился в 2007 году. Работы были в полном объеме и были приняты техническим надзором и государственной жилищной инспекцией. Капитальный ремонт не является причиной возникновения жалоб на холод в квартирах, говорится в письме. Для обследования и принятия решения жителям необходимо обратиться с заявлением в управляющую компанию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: