Исчезли вазоны

Украли и скрылись. Возле сквера «Литературный дворик» в поселке ГЭС неизвестные вывезли две уличные вазы для цветов. Бетонные вазоны весом 54 кг каждая были установлены в рамках благоустройства сквера...


Украли и скрылись. Возле сквера «Литературный дворик» в поселке ГЭС неизвестные вывезли две уличные вазы для цветов. Бетонные вазоны весом 54 кг каждая были установлены в рамках благоустройства сквера. На месте происшествия побывала наша съемочная группа.
Возле парка «Литературный дворик» еще совсем недавно росли цветы в бетонных вазонах. Вазоны исчезли, теперь на их месте лежит груда земли.
Литературный дворик, что в поселке ГЭС, организовали в 2016 году. Реализовать проект по созданию сквера удалось благодаря выигранному гранту по благоустройству городской территории. До этого местность напротив дома 4/5А была заброшена и не ухожена. Теперь здесь есть скамейки, сцена, стенды с биографиями известных поэтов и даже  шкаф с книгами. Без внимания не осталась и прилегающая к скверу территория.
Ольга Айдимирова, директор АНО «Центр содействия развитию ТОС» г. Набережные Челны: «Мы закупили вазоны. Они были установлены как в самом сквере, так и на данной территории, чтобы тоже был соответствующий вид. Ну и вот  3 года они стояли никому не мешали, и в этом году у нас произошло такое ЧП».
Похитителей не смутила и видеокамера, которая направлена на территорию сквера.
Активисты предполагают, что, скорее всего, вазоны украли для личного пользования, чтобы установить на  собственный участок. По факту исчезновения уличных ваз подано заявление в Комсомольский ОВД, на данный момент идет разбирательство.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: